Nuestra historia

Las Empresas Diez Escobar (EDE) tienen su origen en las empresas fundadas por Alfonso Escobar Villablanca y su señora Carmen Castro Rubio, padres de Inés Escobar Castro. Alfonso y Carmen se dedicaban al rubro agrícola y viñatero desde 1921, y sus empresas contaban con campos ubicados en la zona central de Chile, específicamente en la VII Región del Maule. Estos campos se dedicaban al cultivo de la uva vinífera y la posterior producción de vino en sus bodegas.
A partir de 1974, Alberto Diez Berdión, marido de Inés Escobar, adquiere campos en los al rededores de la ciudad de Curicó, en uno de ellos se construyó una planta embaladora y frigorífico para pomáceas, dando origen a la Central Frutícola San Luis.
En la década de los 80 se integran al negocio los hijos de Alberto e Inés, quienes ya se encontraban al mando de la administración de EDE al morir su padre en 1999. Esta generación de hermanos decide convertir los campos, dedicándolos a la producción de diferentes especies de frutales de exportación, reemplazando las viñas por perales, kiwis, cerezos y avellanos.


Alfonso

Carmen

Inés

Alberto
Distribución actual de cultivos
